Легализация недвижимости в Киеве и области

Получение отчета по пандусам. Пандусы и подъёмники – основные средства для преодоления барьеров маломобильным группам населения


Получение отчета по пандусам. Пандусы и подъёмники – основные средства для преодоления барьеров маломобильным группам населения

Терещук Юлія Олександрівна
Терещук Юлия Александровна
+380509811395
nadezhn.partner@gmail.com

Все люди, проживающие на территории Украины, даже при наличии определенных проблем со здоровьем имеют одинаковые права на доступ к финансовым, медицинским учреждениям и другим общественным заведениям. В свою очередь такие объекты должны предоставить этот доступ МГН, имея экспертное заключение по пандусам. Изготовление пандусов или подъемников, считается обязательным условием не только для новых построек, но и также для уже имеющихся зданий, которые также могут получить положительные выводы о доступности объекта для маломобильных групп населения.

Если по определенным причинам невозможно организовать входную группу с пандусом, потребуется использовать специальный микролифт (подъемник). Отчет по пандусам выдает эксперт после многочисленных проверок экстерьера каждого здания.

К списку МГН относятся:

  •       инвалиды;
  •       люди, имеющие временные проблемы со здоровьем;
  •       женщины в положении;
  •       люди, имеющие проблемы со зрением, со слухом, с опорно-двигательным аппаратом;
  •       люди преклонного возраста;
  •       родители с детьми на колясках.

О полном соответствии нормам и стандартам различных объектов свидетельствует полученное заключение о доступности помещений и зданий для МГН, наличие которого исключает штрафные санкции, определяемые контролирующими органами государства.

Основные принципы составления отчета

В последнее время все большее количество владельцев зданий беспокоятся о МГН, а потому получают отчеты по пандусам, благодаря наличию основных средств для быстрого преодоления барьеров. Все выводы эксперта базируются на принципах, которые были утверждены на законодательном уровне еще в 2018 году. Во время проверки учитывается также проект доступности зданий и помещений для инвалидов.

Получить экспертное заключение по пандусам можно, если экстерьер объекта предусматривает:

1.     Установленный пандус на входе, который находится под углом до 8 процентов.

                                         Получение отчета по пандусам. Пандусы и подъёмники Получение отчета по пандусам. Пандусы и подъёмники

2.      Пандус шириной 1,2 м для одностороннего движения и 1,8 м – для двустороннего.

3.     Пандус, со всех сторон которого находятся поручни на необходимой высоте – 0,7 м и 0,9 м.

4.     Пандус, поверхность которого покрыта плиткой с антискользящим покрытием.

5.     Если длина пандуса не позволяет установить его на территории входной группы, тогда необходимо устанавливать подъемник.

                                                                 Получение отчета по пандусам. Пандусы и подъёмники Получение отчета по пандусам. Пандусы и подъёмники

Отчет по пандусам предполагает свободное передвижение МГН снаружи объекта и внутри него.

Это минимальный список условий, которые нужно учитывать при планировании проекта доступности зданий и помещений для инвалидов, согласно украинскому законодательству.

Как получить отчеты и выводы о доступности построек

Отчет по пандусам – важный документ, который выдает квалифицированный и сертифицированный эксперт по истечению определенного срока в результате организованных выездов по обследованию на объект. ООО «КОМПАНИЯ «НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР» предоставляет комплекс услуг, направленных на экспертный анализ конкретных зданий, как снаружи, так и внутри.Получение отчета по пандусам. Пандусы и подъёмники Получение отчета по пандусам. Пандусы и подъёмники

Чтобы сделать соответствующие выводы о доступности объекта для маломобильных групп населения, потребуется произвести ряд процедур:

  •       проверка документации, различных схем и плана здания;
  •       фотофиксация всех элементов, обеспечивающих удобный заезд в учреждения;
  •       измерение всех необходимых размеров для написания разрешительных документов.

Выданное заключение о доступности помещений и зданий для МГН гарантирует тот факт, что объект действительно соответствует всем строительным нормам, правилам, а его владелец заботится о МГН. Наши специалисты готовы предоставить детальную консультацию для каждого клиента, отвечая на все вопросы, касаемо будущего получения отчета для маломобильных групп населения. В зависимости от будущего объема работ (с предварительными рекомендациями по реконструкции объекта либо выдача документов без них) происходит расчет стоимости услуг по индивидуальной схеме.

ОБРАЩАЙТЕСЬ, ВСЕГДА БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!