Легализация недвижимости в Киеве и области

ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ ДЛЯ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ: ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ


ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ ДЛЯ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ: ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

Терещук Юлія Олександрівна
Терещук Юлия Александровна
+380509811395
nadezhn.partner@gmail.com

Студенты – будущее нашей страны. Поэтому мы обязаны обеспечить удобство молодому поколению всех категорий. Нельзя забывать про удобства для лиц с ограниченными возможностями передвижения.

Для этого образовательным учреждениям необходимо оформить отчет для МГН по пандусам для колледжа или университета.

На что следует обратить внимание?

Игнорирование требований ГСН по поводу наличия удобств для МГН влечет за собой негативные последствия, поскольку это является прямым нарушением действующего законодательства Украины.

Доступность здания для МГН подразумевает устройства для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями как снаружи, так и внутри помещения.

                              ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ ДЛЯ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ     ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ ДЛЯ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ     ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ ДЛЯ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Кроме пандуса необходимо обустроить холл, учебные кабинеты, спортзал, столовую и санузел.

                   ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ     ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ    ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ    ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

Обратите внимание, что маломобильные лица – это не только особи с проблемами в костно-мышечной системе, но ещё и люди с недостатками слуха, зрения. Туда же относятся люди пожилого возраста и беременные женщины, которые могут работать преподавателями и на любых других должностях в учреждениях образования.

                                                       ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ     ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ ДЛЯ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ     ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ

Сперва нужно заняться разработкой проекта доступности объекта маломобильным группам населения, либо рекомендаций по обустройству снаружи и внутри. Затем, после того как проект будет реализован, вам будет необходимо получить заключение от эксперта.

Первое на что стоит обратить внимание – это пандусы. Вы можете получить отчет по пандусам для колледжа, либо высшего учебного заведения, если вы отвечаете конкретным требованиям, приведенным ниже.

Нормы ГСН касательно пандусов для маломобильных групп населения:

  • Уклон не больше 8%.
  • Ширина пандуса (рампы): 120 см для одностороннего движения, 180 см для двустороннего.
  • Один подъем пандуса не выше 0,8 м. Таких подъемов максимум может быть до трех штук. Если этого недостаточно, нужно установить специальный подъемник.
  • Площадка между подъемами должна быть глубиной не менее 150 см.
  • Необходимо наличие ограждения и поручней с двух сторон вдоль пандуса.
  • Сама площадь поверхности пандуса не должна быть скользкой. На ней обязательно должна быть нанесена маркировка.
  • После пандуса/подъёмника необходимо наличие горизонтальной площадки. Поверхность которой, для МГН, должна быть маркирована яркими цветами и специальными тактильными направляющими.

У нас на сайте вы можете заказать отчет по пандусам на предмет доступности для маломобильных групп населения. Специалист приедет на объект, чтобы сделать необходимые замеры. После чего, в случае соответствия параметров пандусов требованиям ДБН, наружным и внутренним остальным параметрам, нам понадобиться несколько дней, чтобы изготовить отчет по пандусам для ВУЗов и колледжей.

                                         ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ ДЛЯ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ    ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ ДЛЯ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ    ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ ДЛЯ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

                                         ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ    ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ    ОТЧЕТ ПО ПАНДУСАМ

Другие нормы ГСН касательно доступности здания для маломобильных групп населения

Кроме проверки пандуса на соответствие нормам ГСН существует ряд других условий, согласно которым должны быть обустроены учебные заведения и их территория.

  1. Парковка для людей с ограниченными возможностями обязательна.
  2. Дорожки должны быть широкими, а знаки достаточно яркими, чтобы их могли рассмотреть люди с плохим зрением, а люди с ограничениями в зрении – должны иметь доступ к табличкам со шрифтом Брайля.
  3. Въезд на пандусы, расположенные вне помещения, должен быть достаточно широк, а сами пандусы следует разместить возле (или рядом) с лестницей.
  4. Двери не должны препятствовать свободному проходу лиц с ограниченной подвижностью.
  5. 120 см — минимальная ширина коридоров. Предметы интерьера не должны мешать свободному передвижению маломобильных людей.
  6. Если здание многоэтажное, то должны присутствовать дополнительные лифты и рампы внутри него.
  7. Обязательные тактильные покрытия на полу и стенах, надписи Брайля и звукоусилители для людей, у которых проблемы со слухом или зрением. А занятия или демонстрация материалов для таких людей проводятся с применением жестового перевода и субтитров.

Выполнив все требования, нашими специалистами будут сделаны выводы о соответствии пандусов на объекте нормам ГСН для маломобильных групп населения, что будет подтверждаться специальным отчетом. На основании этого документа университет или колледж официально и законно может осуществлять свою деятельность соблюдая нормы ГСН о доступности помещения для маломобильных групп населения.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами по номеру телефона, указанному на сайте.