Легализация недвижимости в Киеве и области

Отчет по пандусам для финансовых учреждений и ломбардов


Отчет по пандусам для финансовых учреждений и ломбардов

Терещук Юлія Олександрівна
Терещук Юлия Александровна
+380509811395
+380688351813
nadezhn.partner@gmail.com

Получение банковских и финансовых услуг должно быть доступно для всех граждан Украины. Поэтому в 2018 году Национальный банк опубликовал постановление №149, в котором описал основные условия получения лицензий банковскими учреждениями. В 28 главе оговорена инклюзивность объектов банковской сферы, то есть доступность их для всех, в том числе для малоподвижных групп населения. Заключение о доступности финансовых учреждений – важный документ, необходимый при открытии любого банка или ломбарда. Стоит отметить, что этот документ относится не только к отечественным организациям, но и к филиалам зарубежных банков и финансовых компаний.

Отчет по пандусам для финансовых учреждений и ломбардов

Что включает в себя отчет по пандусам

Выводы эксперта по пандусу финучреждения – важная часть пакета документов, входящего в отчет о доступности. Данное техническое обследование должно проводиться для лицензирования хозяйственной деятельности в соответствии с постановлением от 7.12. 2016 года № 913 п. 28, принятым Кабинетом Министров Украины. Исключение составляют только фирмы, занимающиеся оборотом ценных бумаг, так как их деятельность не связана с постоянным посещением офиса клиентами. Заключение для маломобильных групп населения – обязательный этап подготовки к работе любой финансовой организации. Отсутствие этого документа может не только повлечь за собой штрафные санкции, но и привести к полному запрету на финансовую деятельность, до устранения проблемы. Отчет по пандусам финансовых учреждений, если все условия соблюдены, получить совсем несложно.

Заключение о доступности финансовых учреждений имеет право составлять исключительно квалифицированный специалист, имеющий соответствующий сертификат государственного образца. Отчет по пандусам ломбардов и банков составляется только при условии полного соответствия конструкций требованиям ГСН. К условиям, которые должны быть обязательно соблюдены, относятся такие пункты:

  1. Входные группы учреждения должны полностью исключить травматизм, как для обычных посетителей, так и для граждан, входящих в маломобильную группу. Заключение о доступности финансовых учреждений должно подтверждать то, что пандус соответствует ГСН В.2.2-40:2018 п.6.1.
  2. Уклон наружных пандусов должен быть не более 8%, ширина пандуса с односторонним движением – 1,2 м, с двухсторонним – 1,8 м, в соответствии п.5.3.1 ГСН В.2.2-40:2018. Заключение по пандусам ломбарда включает в себя фотофиксацию с указанием размеров пандусов либо подъёмников.
  3. Ступени и пандусы должны иметь с двух сторон поручни на высоте 0,7 м и 0,9 м, а в дошкольных учреждениях дополнительно на высоте 0,5 м, в соответствии п. 5.2.3 ГСН В.2.2-40:2018.Отчет по пандусам для финансовых учреждений и ломбардов
  4. Входная площадка и площадка после каждого подъёма должна быть глубиной не менее 1,5 м в соответствии с п.5.3.1. ГСН В.2.2-40:2018. Отчет о доступности финансовых учреждений для инвалидов обязательно должен отображать соответствие этим требованиям – ширине пути движения и площадок для разворотов.
  5. Обязательным условием является также создание эффективной защиты наружного пандуса от атмосферных явлений. Предусматриваются навесы и козырьки, в соответствии с ГСН В.2.2-40:2018 п.5.1.11. В отчете по пандусам финучреждений должно быть прописано наличие этого пункта.
  6. Для незрячих и слабовидящих людей предусматривается специальная тактильная маркировка в начале и в конце: пандуса, ступеней, перед и после дверных проемов. Используются информирующие пиктограммы доступности и надписи шрифтом Брайля в соответствии с п.8.3.4 и п.8.3.5 ГСН В.2.2-40:2018. Отчет о доступности финансовых учреждений для инвалидов без пунктов о соответствии этим нормативам будет неполным.

Отчет по пандусам для финансовых учреждений и ломбардов

Во время установки пандуса, нужно помнить о том, что в зимнее время года и при дождливой погоде должно быть обеспечено достаточное сцепление с подошвами и колесами инвалидных колясок, чтобы исключить травмирование. С целью меры предосторожности устанавливают противоскользящие накладки. Отчет о доступности ломбардов для инвалидов непременно должен упоминать о выполнении этого требования.

Доступность МГН финансовых учреждений и ломбардов должна быть как снаружи так и внутри помещений. Размеры дверных проемов, высота порогов, размеры тамбуров и ширина прохода в помещении с оборудованием и мебелью должны соответствовать нормам ГСН В.2.2-40:2018.

Отчет по пандусам для финансовых учреждений и ломбардов

Как получить отчет по пандусам

   Отчет о доступности финучреждения для маломобильных групп населения может составить для вашей организации ООО «КОМПАНИЯ «НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР». Мы предлагаем услуги квалифицированных специалистов с государственной сертификацией, которые быстро и с соблюдением всех норм и правил составят важный документ. Отчет о доступности ломбарда для маломобильных групп населения будет составлен оперативно и отобразит все необходимые меры, которые предусмотрены действующим законодательством.

ООО «КОМПАНИЯ «НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР» работая в этой сфере помогла многим организациям в составлении документов и проведении подобных экспертиз. Предоставленные нами выводы эксперта про доступность помещений для лиц с инвалидностью подтверждаются и одобряються государственными службами, отвечающими за проверку готовности финансовых учреждений, и всегда проходят проверку без замечаний.

Если вы хотите, чтобы согласование документов перед открытием вашего банка, кредитной компании или ломбарда прошло без происшествий, обращайтесь к нашим профессионалам. Заключение для маломобильных групп населения, составленное специалистом – доступная услуга, которая требует минимальных расходов. При этом она может избавить от многих проблем и сохранить деньги и нервы, если выполнить в соответствии с действующими нормами. Если желаете больше узнать о деятельности нашей компании и предоставляемых нами услугах, свяжитесь с менеджерами ООО «КОМПАНИЯ «НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР» и они ответят на любые интересующие вас вопросы.