Легализация недвижимости в Киеве и области

ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ


ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ

Терещук Юлія Олександрівна
Терещук Юлия Александровна
+380509811395
nadezhn.partner@gmail.com

В последнее время все больше внимания уделяется доступности маломобильных групп населения к различным учреждениям. Оснащение зданий пандусами и другими средствами беспрепятственного передвижения регулируется на уровне законодательства, поэтому получение отчета о доступности инвалидам помещения магазина или любого другого здания становится задачей номер один.

Сам отчет о доступности – это разрешительный документ, который подтверждает, что физическое или юридическое лицо действует в рамках закона, предоставляя маломобильным группам населения возможность воспользоваться услугами в здании. Без наличия отчета и заключения о доступности МГН предприятие может быть лишено лицензии. Также возможны штрафы и ограничение деятельности. Чтобы избежать неприятного разговора с контролирующей инстанцией, следует позаботиться о наличии отчета по пандусам и доступности здания заранее.ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ

Кто относится к числу МГН?

Ошибочно полагать, что к числу маломобильных групп относят исключительно инвалидов, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом. К числу МГН относят:

  • Инвалидов, передвигающихся при помощи инвалидного кресла или с помощью других медицинских устройств.
  • Людей со слабым зрением или слухом.
  • Пожилых людей.
  • Беременных женщин.
  • Женщин с малолетними детьми в детских колясках.

Кому нужно получить отчет о доступности для дальнейшей работы?

Согласно законодательной базе, все здания и помещения, в стенах которых оказывают услуги, обязаны иметь условия для приема МГН. И оформить отчет о доступности маломобильных групп населения для торгового центра понадобится так же, как для больницы или банка. В первую очередь заняться отчетом и подготовкой помещения должны:

  1. Банки и финансовые учреждения.
  2. Страховые компании.

                                           ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ        ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ         ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ

  1. Медицинские учреждения вне зависимости от типа собственности.
  2. Аптеки и медтехники, ортопедические салоны.

  ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ  ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ  ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ  ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ

  1. Общественные места, к которым относят ТЦ, магазины, салоны, турагентства.

Что необходимо предусмотреть, чтобы получить отчет?

Перед обращением в компетентную организацию, занимающуюся выдачей отчетов и заключений, стоит самостоятельно оценить подготовку помещения к приему МГН. Отчет о доступности здания лечебного учреждения предполагает наличие тех же составляющих, что и отчет для ТРЦ.

Итак, что должно быть предусмотрено:

  1. Пандус или подъемник для беспрепятственного входа во внутрь.
  2. Широкие и высокие проходы, не загроможденные предметами интерьера или мебелью.
  3. Таблички со шрифтом Брайля для людей, страдающих проблемами слуха и зрения.
  4. Лифты для передвижения между этажами.
  5. Оборудованные кабинеты для обслуживания клиентов, комнаты для матери и ребенка, санузлы.

Для получения положительного экспертного заключения по доступу инвалидов к объекту недвижимости все вышеперечисленные условия должны быть выполнены. Помимо них особое внимание отводится пандусам на объекте. Чтобы получить отчет по пандусам, последние должны также соответствовать некоторым критериям. В частности, пандусы должны иметь:

  • Удобный подъезд и нескользкое покрытие.
  • Достаточную ширину для передвижения детских и инвалидных колясок.
  • Правильный угол наклона, который регулируется нормативно-правовыми актами.

                                        ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ           ОТЧЕТ О ДОСТУПНОСТИ МГН К ЛЮБЫМ ВИДАМ ИНФРАСТРУКТУРЫ: ТЦ, МАГАЗИНЫ, АПТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ

  • Устойчивые и надежные поручни по обе стороны.

Где заказать отчет о доступности МГН для больницы или другого учреждения?

Чтобы получить грамотную консультацию и помощь специалистов в своем деле, лучше обратиться в узкопрофильную компанию, которая занимается выдачей отчетов и заключений о доступности. НАША КОМПАНИЯ предлагает получить отчет о доступности МГН для аптеки, банка, ТЦ или магазина. Мы работаем с разными видами учреждений и формами собственности. Порядок обращения выглядит следующим образом:

  1. Заключение договора.
  2. Передача документов, в числе которых технический паспорт объекта, реквизиты заказчика; документ, подтверждающий собственность или договор аренды, фотографии.
  3. Выезд специалиста, проведение обследования объекта и замеров его конструкций.
  4. Выдача отчета о доступности или недоступности здания для МГН.

В случае положительного результата, НАША КОМПАНИЯ выдаст вам на руки отчет о соответствии помещения нормам закона и в кротчайшие сроки. Если же результат окажется негативным, наши специалисты помогут разработать проект доступности ТРЦ, финучреждений, больниц или любого другого здания. Мы выполним работу в минимально короткие сроки, чтобы вы могли приступить к работе без опасений об очередной проверке.