Легализация недвижимости в Киеве и области

Технический паспорт на многоквартирный дом


Технический паспорт на многоквартирный дом

В технический паспорт на жилой многоэтажный дом входит план строения, на котором отражаются все этажи, в том числе технические. Составляют этот документ после завершения строительных работ. Его изготавливает застройщик. На каждую отдельную квартиру техпаспорт заказывает ее владелец.

Что отражается в техпаспорте на многоквартирный дом:

  • схема всего здания, каждого этажа, кровли и фундамента;
  • данные компании, которая осуществляла строительство, и дата его окончания;
  • характеристики строения: материалы и технологии строительства;
  • параметры постройки: площадь, высота потолков, этажность.

Если проводится реконструкция или капитальный ремонт здания, то технический паспорт на многоквартирный дом необходимо заменять.

Без этого документа не получится ввести дом в эксплуатацию, а это значит, что застройщик не получит право на него и не сможет продавать квартиры. Только после оформления технического паспорта на многоквартирный дом изготавливается он на каждую квартиру.

В нем отражены данные о системе отопления, что дает возможность рассчитать индивидуальные коммунальные тарифы. Также он потребуется, если придется перепланировать квартиры. Для оформления разрешения требуется паспорт квартиры и всего дома.

Как происходит оформление технического паспорта на многоквартирный дом

Встречаются два вида получения документов: первичное и вторичное. Первым называют изготовление документов после постройки здания. Вторично изготавливается паспорт после капремонта. В каждом из случаев необходим разный пакет документов. Список можно получить у специалиста нашей компании. Чаще всего одновременно со зданием легализуют все ближайшие постройки.

После того как собственник написал заявление и приложил полный список необходимых документов, назначается инвентаризация объекта. Специалист нашей компании приезжает на место и делает обследование и необходимые замеры, составляя соответствующий акт. После этого сведения вносятся в документ и технический паспорт на многоквартирный дом выдается заявителю.

Если вы решили получить техпаспорт многоквартирного дома в коммунальном БТИ, то приготовьтесь к длинным очередям, заполнению большого количества бумаг, неофициальным доплатам. Техник приезжает в любое время, согласовывается только временной интервал.

Преимущества сотрудничества с частным БТИ

В отличие от госструктур, наша компания ориентирована на клиента. Чтобы получить техпаспорт многоквартирного дома, не нужно даже покидать свой объект. Позвоните нам, и вам сообщат список необходимых документов и время, когда сможет приехать эксперт. Если у вас возникают вопросы, можно связаться с нами на сайте или по телефону. Процедура заключается в 3 этапах:

  • звонок по телефону или заполнение формы на сайте;
  • обсуждение и выезд эксперта на объект для замеров;
  • изготовление и доставка документа заявителю.

 

Если вам нужен высокоэтажный дом с техническим паспортом в Киеве, тогда мы вам поможем. Стоимость изготовления документа зависит от сложности и общей площади здания. Сроки оговариваются в договоре и могут составлять один день.