Легализация недвижимости в Киеве и области

Реконструкция квартиры


Реконструкция квартиры

Реконструкцией считается ремонт, который позволяет увеличить эксплуатационный срок и дать вторую жизнь недвижимости. Прежде чес приступать к этому трудоемкому процессу, необходимо оформить документы на реконструкцию жилого объекта.

Собственники стараются улучшить свое жилье, поэтому большая доля квартир в Киеве и других городах страны подвергается перепланировкам и реконструкции. Этот затратный по финансам и сложный с технической точки зрения процесса подразумевает следующие изменения:

  • присоединение к квартире техэтажа или чердачного помещения;
  • пристраивание помещений, балконов или лоджий;
  • объединение нескольких помещений в одно;
  • разделение комнат на несколько помещений.

Понятие перепланировки квартиры

Понятие реконструкции и перепланировки разнятся между собой. Перепланировкой считается изменение квартиры, не требующее разрешения от соответствующих инстанций. В отличие от этого, узаконить реконструкцию квартиры нужно будет обязательно, то есть получить разрешение на выполнения таких мероприятий.

Не требуется узаконить перепланировку квартиры при выполнении следующих процессов:

  • соединение санузла в одно помещение;
  • демонтаж встроенных шкафов, антресолей и кладовок;
  • увеличение жилых комнат за счет подсобных, при этом не затрагивая несущие конструкции;
  • возведение и демонтаж перегородок, которые не относятся к несущим.

Такого рода работы проводятся без согласований с контролирующим органом и не относятся к самовольному строительству. За их выполнение вам не будут назначены административные взыскания. По их окончании достаточно заказать переоформление технического паспорта на жильё. Это может сделать специалист нашей компании, который прибудет к вам в квартиру, проведет обследование и составит новый техпаспорт.

Узаконить реконструкцию квартиры придется в обязательном порядке. Это перестройка, которая приравнивается к новому строительству и затрагивает несущие конструкции строения.

Зачем нужно узаконить реконструкцию квартиры

Если не привести в соответствие фактические показатели квартиры и указанные в техдокументации, то при необходимости совершения нотариальных действий с недвижимостью возникнут проблемы. Нельзя будет продать, подарить или наследовать квартиру, не выполнив переоформление технического паспорта на жильё.

Этапы проведения узаконивания следующие:

  • Изготовления проекта реконструкции в организации, которая имеет на это право. Назначение исполнителя, который имеет лицензию и осуществление авторского надзора.
  • Заключение договора с компанией, которая будет осуществлять контроль за реконструкцией.
  • Подача декларации о начале строительных работ в инспекцию.
  • Выполнение работ в соответствии с проектом.
  • После окончания работ нужно узаконить новый план квартиры, то есть провести инвентаризацию и изготовить новый техпаспорт.
  • Подача декларации о вводе в эксплуатацию объекта.
  • Регистрация права собственности на новое имущество.

Узаконить перепланировку квартиры непросто, необходим опыт и знания в этом вопросе, поэтому поручать его стоит профессионалам.

Преимущества работы с нашей компанией

Мы много лет занимаемся вопросами оформления документов на недвижимое имущества. Имеем большой опыт в различных вопросах. Поможем узаконить перепланировку квартиры, ее реконструкцию в самые короткие сроки. Наши специалисты имеют соответствующие квалификационные сертификаты и опыт.

Для того чтобы узаконить новый план квартиры, необходимо обратиться к нам с заявкой на проведение инвентаризации и изготовление техпаспорта на квартиру. Сделать это можно по телефону или на сайте. Если возникают вопросы, то наш специалист проконсультирует и предложит пути решения.

С клиентом заключается договор сотрудничества и оговариваются детали, согласовывается время приезда эксперта на объект. Специалист приедет и проведет необходимые замеры и осмотр недвижимости. Полученные сведения заносятся в технический паспорт, который может быть изготовлен в течение дня. Стоимость зависит от размеров и сложности объекта, а также сроков изготовления документа.

Если проводилась перепланировка, то изготовления техпаспорта и будет ее узакониванием. В случае с реконструкцией он вам понадобится для подачи документов в контролирующий орган для узаконивания. Многолетний опыт и высокая квалификация сотрудников являются залогом правильно оформленной документации и ограждают владельцев от штрафных санкций со стороны ГАСК.