Легализация недвижимости в Киеве и области

Если нет возможности установки пандуса, нужно установить микролифт


Если нет возможности установки пандуса, нужно установить микролифт

Консультант Евгений 0679600101

По новым нормативам все здания и сооружения должны иметь доступ для граждан, в том числе для маломобильных групп населения. Кроме того, есть ряд предприятий, для получения лицензии на осуществление деятельности которых потребуется отчет о доступности для инвалидов.

Бывают случаи, когда входная группа с устройством пандуса невозможна, остается альтернативный вариант – установка микролифта для инвалидов.

Для Украины такой вариант – редкость, но это выход, если нужно получить отчет о доступности помещения для инвалидов. Прежде чем решиться на него, стоит изучить достоинства и недостатки моделей, которые представлены на рынке.

Как осуществляется установка микролифта для инвалидов

Подъемники для инвалидов-колясочников обладают рядом преимуществ:

  • полная безопасность устройства для людей;
  • устанавливается как в здании, так и на улице;
  • адаптируется под особенности здания, в котором монтируется;
  • имеет компактные размеры и привлекательный внешний вид;
  • простота в управлении подъемником.

Особенностями можно назвать крупные кнопки с подсветкой для управления. Если нет возможности установки пандуса, нужно установить микролифт. Двери у него закрываются автоматически или механически – человеком. Надписи наносятся крупным шрифтом, чтобы их легко можно было прочесть. Установка устройства проста и не требует больших вложений средств. На все изделия производители выдают сертификаты качества.

Когда требуется получение справки из ассоциации инвалидов о доступе к помещению для маломобильных групп населения

Необходимый пакет документов подается в соответствующую инстанцию, чтобы получить справку из ассоциации инвалидов для отчета о доступности. Для начала нужно выполнить обследование постройки и изготовить отчет о доступности помещения для инвалидов. В этом вам поможет специализированная компания.

Первым этапом является заключение договора на сотрудничество и выезд специалиста на объект. Все сотрудники нашей компании имеют сертификат эксперта по обследованию зданий и сооружений для доступности помещений. Проведя визуальный осмотр, эксперт проходит по маршруту движения в помещении и фиксирует все моменты, которые потом отражает в заключении. Сравниваются фактические и нормативные показатели доступности. Обращают внимание на такие нюансы:

  • дверные проемы должны быть достаточной ширины;
  • коридоры должны позволять проезжать по ним на коляске;
  • на высоте 0,7 м от пола не должно находится препятствий для движения;
  • декор и мебель не должны мешать передвигаться;
  • должна быть возможность въезжать в туалет коляске;
  • обязательно наличие пандуса, а если нет возможности установки пандуса, нужно установить микролифт.

Преимущества сотрудничества с профессиональной компанией

Мы готовы помочь вам в оформлении отчета и поможем выполнить подготовку документа про доступ в здание инвалидов. Если обнаружено отсутствие возможности для установки пандуса, стоит выбрать альтернативу и оформить получение разрешения на установку микролифта вместо пандуса. Наша компания поможет изготовить необходимые документы быстро и в соответствии с требованиями государственных нормативов.